Hokkaidokürbis-Mocktail mit Rheinfels Quelle Milde Apfelschorle und Zimt-Milchschaum
Zutaten
Für ein Glas (330 ml)
- 40 g Hokkaidokürbis-Püree
- 20 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 170 ml Rheinfels Quelle Milde Apfelschorle
- 50 ml Vollmilch (3,8 %)
- Eiswürfel (aus Mineralwasser hergestellt)
- 1 Prise Zimt
- Optional: 20 ml Gin, dann nur 150 ml Apfelschorle
Zubereitung
Für den Hokkaidokürbis-Mocktail mit Rheinfels Quelle Milde Apfelschorle und Zimt-Milchschaum gib zunächst das Kürbispüree und den Zitronensaft in einen Cocktailshaker. Füge Rheinfels Quelle Milde Apfelschorle hinzu. Jetzt den Cocktailshaker gut verschließen und kräftig schütteln bis alle Zutaten gut vermischt sind. Fülle ein Glas mit einem Fassungsvermögen von ca. 330 ml mit Eiswürfeln. Gieße die gemixte Basis durch ein Sieb in das Glas, um eventuelle Kürbisstückchen zu entfernen und eine glatte Konsistenz zu erhalten. Für das Milchschaum-Topping schäumst du die Vollmilch auf bis sie eine leichte, cremige Konsistenz hat. Gib den Milchschaum vorsichtig auf die Oberfläche des Mocktails, sodass er als Topping auf dem Drink schwimmt. Bestäube den Milchschaum noch mit einer Prise Zimt für eine aromatische Note und optische Eleganz. Nun heißt es sofort servieren und genießen. Dieser Mocktail ist perfekt für herbstliche Abende oder besondere Anlässe!