Vollkornbrot mit Rheinfels Quelle Naturelle

Zutaten

500 g Vollkornmehl oder Dinkel und Roggen gemischt
150 g Nüsse und Saaten (Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Sesam oder Leinsamen)
2 EL Apfelessig
500 ml Rheinfels Quelle Naturelle
1/2 Würfel Hefe
1 TL Salz

Zubereitung

Einfach alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder in einer Küchenmaschine mindestens 5 Minuten kneten. An einem warmen Ort den Teig ca. eine Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und den Brotteig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (32 cm) geben. Den Teig nun weitere 10 Minuten gehen lassen und anschließend ca. 50 Minuten backen.

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Lena Merz entstanden.

Sommerlicher Mango-Cocktail ohne Alkohol

Zum Rezept

Erdbeer-Quark-Trifle mit Rheinfels Quelle Klassik

Zum Rezept

Schichtsalat mit Pulled Lachs im Glas

Zum Rezept