
Birnen- crumble
Herbstlich und schnell zubereitet
Zutaten
6 große Birnen | |
3 große Äpfel | |
(insgesamt ca. 1,2 kg Obst) | |
Saft einer halben Zitrone | |
1 Handvoll Rosinen | |
3 TL Zucker | |
1 TL Zimt | |
300 g Mehl | |
200 g Mandeln | |
200 g Zucker | |
1 Prise Salz | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
200 g Butter |
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Birnen und Äpfel schälen und klein schneiden. Eine Auflaufform (Inhalt etwa 2,5 Liter) oder Quicheform ( 26 cm Durchmesser) mit etwas Butter einfetten und das Obst darin verteilen.
Zitronensaft, Rosinen, 3 Teelöffel Zucker und Zimt hinzufügen und gut mit dem Obst vermengen.
Als nächstes den Crumble herstellen. Dafür die restlichen Zutaten vermengen und gut mit den Händen kneten, bis eine feste, aber bröselige Masse entsteht.
Den Teig über das Obst krümeln, sodass alles bedeckt ist. Den Crumble nun für ca. 20-25 Minuten im Backofen backen, bis er schön goldbraun ist. Zu dem Crumble passt Rheinfels Quelle Naturelle hervorragend.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit essen-mit-liebe.com entstanden.