
Champignon Lauch Quiche
Einfach in der Zubereitung
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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400 g Mehl | |
2 Eier | |
2 TL Salz | |
200 g weiche Butter | |
500 g Reis oder andere Hülsenfrüchte wie zum Beispiel Erbsen | |
Für die Füllung | |
250 g geriebenen Gouda | |
200 ml Sahne | |
500 g Champignons | |
2 Stangen Lauch (ca. 500 g) | |
Salz und Pfeffer | |
4 Eier (Kl. M) |
Zubereitung
Für den Teig Eier, Mehl, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. So lässt er sich besser weiterverarbeiten.
In der Zwischenzeit Champignons und Lauch schneiden. Bei hoher Hitze zunächst zwei Drittel der Champignons anbraten. Kurz bevor die Champignons fertig sind zwei Drittel vom Lauch dazugeben. Danach die Masse aus Eiern, Käse und Sahne mit dem Lauch und den Champignons vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Form mit etwas Butter einfetten. Den Mürbeteig ausrollen, in der Form auslegen und den Teig am Rand hochdrücken und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Zum Blindbacken Backpapier auf den Teig legen und mit dem Reis oder den Hülsenfrüchten beschweren. Bei 180 Grad (Ober- Unterhitze) für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen Reis und Backpapier entfernen.
Tipp: Nicht wegwerfen! Die Hülsenfrüchte können – in einem Behälter aufbewahrt – immer wieder fürs Blindbacken verwendet werden.
Die Masse auf den Mürbeteig geben und mit den übrigen Champignons und dem Lauch bedecken. Die Quiche für circa 30 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben – je nach Art des Ofens. Guten Appetit!
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Essen-mit-Liebe entstanden.