Instagram Logo Instagram Logo Instagram Logo Pinterest Logo Pinterest Logo Pinterest Logo Facebook Logo Facebook Logo Facebook Logo Mail Bild Mail Bild Mail Bild Suche Bild Suche Bild Suche Bild
Spargelsalat mit einer Rheinfels Quelle Klassik Flasche

Geschmorter Spargelsalat

Spargel neu entdecken

Für 4 Personen

500 g kleine Kartoffeln (Bio-Qualität)
400 g grüner Spargel
2 rote Zwiebeln
5 kleine Möhren
100 g Kirschtomaten
80 g Fetakäse
100 g frischer Feldsalat
Etwas frische Petersilie
Olivenöl
Meersalz & Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, halbieren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Den Backofen auf 200 Grad / Umluft bzw. 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln mit Olivenöl bestreichen und für 12 Minuten darin vorgaren. Den Spargel in gleichgroße Stücke schneiden und die Möhre schälen. Die Zwiebel vierteln oder achteln, das Gemüse zu den Kartoffeln geben und auf dem Backblech verteilen. Alles noch einmal mit etwas Olivenöl bestreichen und für weitere 20 Minuten goldbraun backen.

Etwa 8 Minuten vor Ende der Backzeit die Tomaten hinzugeben. Den Feldsalat waschen und in eine große Schüssel geben. Das fertig geschmorte Gemüse kurz abkühlen lassen und darauf verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und den Fetakäse über dem Salat zerbröseln. Frisch gehackte Petersilie bringt zusätzliche Frische in den Salat. Dazu passt Rheinfels Quelle Klassik sehr gut. Guten Appetit!