Instagram Logo Instagram Logo Instagram Logo Pinterest Logo Pinterest Logo Pinterest Logo Facebook Logo Facebook Logo Facebook Logo Mail Bild Mail Bild Mail Bild Suche Bild Suche Bild Suche Bild
Cocktailglas und Rheinfels Quelle Apfelschorle Flasche

Kürbis Mocktail

Mit Rheinfels Quelle Milde Apfelschorle und Zimt-Milchschaum

Zutaten für ein Glas (330 ml)

40 g Hokkaidokürbis-Püree
20 ml frisch gepresster Zitronensaft
170 ml Rheinfels Quelle Milde Apfelschorle
50 ml Vollmilch (3,8 %)
Eiswürfel (aus Mineralwasser hergestellt)
1 Prise Zimt
Optional: 20 ml Gin, dann nur 150 ml Apfelschorle

Zubereitung

Für den Hokkaidokürbis-Mocktail mit Rheinfels Quelle Milde Apfelschorle und Zimt-Milchschaum gib zunächst das Kürbispüree und den Zitronensaft in einen Cocktailshaker. Füge Rheinfels Quelle Milde Apfelschorle hinzu. Jetzt den Cocktailshaker gut verschließen und kräftig schütteln bis alle Zutaten gut vermischt sind.

Fülle ein Glas mit einem Fassungsvermögen von ca. 330 ml mit Eiswürfeln. Gieße die gemixte Basis durch ein Sieb in das Glas, um eventuelle Kürbisstückchen zu entfernen und eine glatte Konsistenz zu erhalten. Für das Milchschaum-Topping schäumst du die Vollmilch auf bis sie eine leichte, cremige Konsistenz hat.

Gib den Milchschaum vorsichtig auf die Oberfläche des Mocktails, sodass er als Topping auf dem Drink schwimmt. Bestäube den Milchschaum noch mit einer Prise Zimt für eine aromatische Note und optische Eleganz. Nun heißt es sofort servieren und genießen. Dieser Mocktail ist perfekt für herbstliche Abende oder besondere Anlässe!