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Käsespätzle mit einer Rheinfels Quelle Medium Flasche

Selbstgemachte Käsespätzle

Cremiger Geschmack

Zutaten für ca. 2 Portionen

Teig:
200 g Weizenmehl
2 Eier
1/2 TL Salz
100 ml Rheinfels Quelle Medium
Sonstiges:
etwas Salz für das Kochwasser
100 g geriebenen Käse (z. B. Gouda)
Schnittlauch
Röstzwiebeln:
2 Zwiebeln
2 EL Weizenmehl
40 g Butter

Zubereitung

Alle Zutaten des Teiges miteinander verrühren und ca. 15 Minuten stehen lassen.
Wasser in einem Kochtopf mit Salz aufkochen lassen. Den Teig portionsweise durch eine Spätzlereibe streichen. Die Spätzle ca. 5 Minuten an der Oberfläche schwimmen lassen und anschließend alles abschöpfen.

Spätzle in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Bei 200°C ca. 10-15 Minuten überbacken.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Mehl und Butter verrühren und die Zwiebel darin einige Minuten anrösten.
Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Schnittlauch servieren.