Instagram Logo Instagram Logo Instagram Logo Pinterest Logo Pinterest Logo Pinterest Logo Facebook Logo Facebook Logo Facebook Logo Mail Bild Mail Bild Mail Bild Suche Bild Suche Bild Suche Bild
Kürbispommes mit Mayo und eine Flasche Rheinfels Quelle Naturelle

Kürbispommes

Mit Parmesan und Pesto-Mayo

Zutaten für 2 Personen

1 kleiner Hokkaido Kürbis
100 g Mehl
20 g Speisestärke
1 Handvoll Basilikumblätter
1 TL Pinienkerne (geröstet)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Parmesan
ca. 100 ml Mayonnaise
Salz
Sonnenblumenöl zum Frittieren

Zubereitung

Den Kürbis halbieren, entkernen und in Stifte (Pommes) schneiden. In einer Mischung aus Mehl, Salz und Speisestärke wälzen. Das Sonnenblumenöl in einem Topf auf ca. 180 Grad erhitzen und die Pommes darin knusprig ausbacken, herausnehmen und im Backofen warm stellen.

In einem Mörser Basilikum mit den gerösteten Pinienkernen, dem Knoblauch und ordentlich Olivenöl zu einem Pesto verarbeiten, danach in einem Schälchen mit der Mayonnaise vermengen.

Die Kürbispommes aus dem Ofen nehmen, auf einem Teller anrichten, salzen und Parmesan darüber reiben. Die Pesto-Mayonnaise dazu reichen und genießen. Wir empfehlen dazu Rheinfels Quelle Naturelle. Guten Appetit!