Instagram Logo Instagram Logo Instagram Logo Pinterest Logo Pinterest Logo Pinterest Logo Facebook Logo Facebook Logo Facebook Logo Mail Bild Mail Bild Mail Bild Suche Bild Suche Bild Suche Bild
Kürbissuppe mit einer Rheinfels Quelle Naturelle Flasche

Kürbis- suppe

Einfach & cremig

Zutaten für 4 Personen

500 g Kürbisfleisch, gewürfelt
500 g Kartoffeln, gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
1 Stange Lauch, geputzt, in Ringen
3/4 L Rheinfels Quelle Naturelle
5 TL Gemüsebrühe, wir verwenden Gemüsebrühe ohne Salz
1 EL Öl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 EL Crème fraîche
2 EL Kürbiskerne

Zubereitung

Die Kürbiskerne trocken in einer Pfanne rösten und beiseite stellen. Zwiebel und Lauch im Öl glasig dünsten, dann Kartoffeln und Kürbis dazugeben. Mit Rheinfels Quelle Naturelle aufgießen, Gemüsebrühe hinzugeben und mit Gewürzen abschmecken. Eine Viertelstunde kochen lassen, bis das Gemüse weich ist, und dann pürieren. Mit Crème fraîche verfeinern und mit den gerösteten Kürbiskernen garnieren. Wer es schärfer mag, kann mit Chili oder Peperoni würzen. Guten Appetit!