
Gefüllte Auberginen
Mit Reis gefülllt
Zutaten
1 Beutel Reis | |
4 große Auberginen | |
Olivenöl nach Bedarf | |
1 große Zwiebel | |
frische Chili nach Geschmack | |
2-3 Knoblauchzehen | |
Gewürze nach Bedarf wie Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie, Rosmarin | |
1 Packung Feta | |
Nach Bedarf frische Petersilie und Zitronensaft |
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Die Auberginen halbieren, das Fruchtfleisch einritzen, mit Öl bestreichen und mit dem Fruchtfleisch nach unten auf ein Backblech geben. Bei 200° 20-30 Minuten im Backofen backen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel, die Chili und den Knoblauch klein schneiden und mit etwas Olivenöl glasig braten. Reis und klein geschnittene Tomaten hinzugeben und kurz mitbraten. Alles kräftig mit z. B. Salz, Pfeffer, Oregano, Petersilie, Rosmarin und Thymian würzen, vom Herd nehmen und klein gebröselten Feta unterheben.
Die Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch lose kratzen und eindrücken damit Platz für die Füllung ist.
Die Reispfanne in die Auberginen füllen, etwas frische Petersilie und Zitronensaft darüber geben und genießen.