
Schmetterlingserbsenblütentee- Mocktail
Mit essbaren Blüten
Zutaten
Für ein Glas (330 ml): | |
---|---|
100 ml Buttermilch | |
100 ml Rheinfels Quelle Lemon | |
50 ml Schmetterlingserbsen-Tee (gekühlt) | |
1 Zweig Rosmarin | |
Eiswürfel (aus Mineralwasser hergestellt) | |
1 Scheibe Zitrone | |
1 essbare Blüte (z. B. Veilchen oder Kapuzinerkresse) |
Zubereitung
Übergieße einen Teebeutel oder einen Teelöffel Schmetterlingserbsenblüten mit ca. 200 ml heißem Wasser. Füge einen frischen Zweig Rosmarin hinzu und lasse den Tee abkühlen. Stell den Tee dann für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, bis er vollständig erkaltet ist. Gib Eiswürfel in ein großes Glas. Fülle es mit 100 ml Buttermilch und 100 ml Rheinfels Quelle Lemon auf. Lass nun 50 ml des gekühlten Schmetterlingserbsen-Tees langsam ins Glas fließen. Das sorgt für die schöne Farbveränderung im Glas. Als Deko steckst du eine Scheibe Zitrone an den Glasrand und legst eine essbare Blüte auf die Oberfläche des Mocktails. Und dann heißt es einfach nur genießen, auch den schönen Anblick!
Bezaubernder Aperitif mit Rheinfels Quelle Lemon