Instagram Logo Instagram Logo Instagram Logo Pinterest Logo Pinterest Logo Pinterest Logo Facebook Logo Facebook Logo Facebook Logo Mail Bild Mail Bild Mail Bild Suche Bild Suche Bild Suche Bild
Süße Hefebrezeln mit einer Rheinfels Quelle Medium Flasche

Süße Hefe- brezeln

Veganer Leckerbissen

Zutaten für ca. 10 Brezeln

250 ml lauwarme Mandelmilch
½ Würfel frische Hefe
500 g Weizenmehl Typ405
80 g weiche, vegane Butter
80 g Zucker
100 g Hagelzucker
4 EL Hafersahne

Zubereitung

Zunächst wird die frische Hefe in der lauwarmen Mandelmilch aufgelöst und verrührt. Anschließend werden Mehl, vegane Butter und Zucker in eine Rührschüssel gegeben und vermischt. In dem Teig wird eine Mulde gebildet, in der die Milch-Hefemischung hineingegossen wird. Das Ganze dann ca. 3 Minuten gut verkneten, bis eine feste Teigmasse entsteht.
Den Teig mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Nach der Gehzeit den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Den Teig noch einmal gut kneten und anschließend in 10 gleichgroße Portionen aufteilen. Aus jeder Portion nun eine lange Teigrolle formen. Anschließende die beiden Ende übereinanderlegen, drehen und dann über den restlichen Teig legen, so dass eine Brezel entsteht. Zum Schluss die 10 Brezeln mit Hafersahne bepinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Alles für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen und fertig sind die lecker süßen Hefebrezeln.