
Tortilla-Quiche mit Spinat und Feta
Zutaten
1 große Weizentortilla | |
200 g frischer Spinat | |
1 Zwiebel | |
1 Knoblauchzehe | |
150 g Feta | |
70 g geriebener Gouda | |
3 Eier | |
150 ml Sahne | |
1/2 TL Paprikapulver | |
Meersalz & Pfeffer | |
1 EL Olivenöl |
Zubereitung
Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Fette die Form mit etwas Butter leicht ein. Lege eine Tortilla auf den Boden der Springform. Drücke sie am Rand leicht an, damit ein stabiler Rand entsteht.
Die Zwiebel fein würfeln und etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dünste die Zwiebel darin glasig an. Hacke den Knoblauch fein und gib ihn ebenfalls hinzu. Dann nach und nach den frischen Spinat in die Pfanne geben, bis er zusammenfällt. Würze mit Paprikapulver, Meersalz und Pfeffer.
Für die Füllung quirle die Eier mit der Sahne in einer Schüssel und würze die Masse mit Meersalz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver. Zerbrösele den Feta und gin ihn mit dem geriebenen Gouda hinzu und rühre beides unter.
Verteile den vorbereiteten Spinat gleichmäßig auf dem Tortilla-Boden und gieß die Eier-Käse-Mischung darüber. Die Quiche in den vorgeheizten Backofen geben und für ca. 25 bis 30 Minuten goldbraun backen. Lasse die Quiche kurz abkühlen, bevor du sie aus der Form nimmst. Richte sie nach Belieben mit frischen Kräutern an. Sie schmeckt warm am besten. Wir empfehlen dazu Rheinfels Quelle Naturelle.