Instagram Logo Instagram Logo Instagram Logo Pinterest Logo Pinterest Logo Pinterest Logo Facebook Logo Facebook Logo Facebook Logo Mail Bild Mail Bild Mail Bild Suche Bild Suche Bild Suche Bild
Vegane Linsenköfte mit einer Rheinfels Quelle Naturelle Flasche

Vegane Linsenköfte

Ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht

Zutaten für 2-4 Personen

150 g rote Linsen
160 g Bulgur
1 Zwiebel
Etwas Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark (Alternativ: Ajvar)
2 Frühlingszwiebeln
½ Bund frische Petersilie
Meersalz
2 Bio-Zitronen
Frische Salatblätter der Saison

Zubereitung

Die roten Linsen waschen und in einem kleinen Topf mit etwas Wasser gar kochen. Den Bulgur zu den Linsen geben, einrühren und ohne kochen etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl glasig andünsten. Paprikamark und Tomatenmark hinzugeben und kurz unter Rühren mit andünsten. Frühlingszwiebeln und Petersilie fein hacken. Die gehackten Kräuter mit den Linsen, Bulgur und angedünsteten Zwiebeln vermengen und mit Meersalz abschmecken.

Aus dem Teig kleine, längliche Schiffchen formen. Nun Salatblätter waschen, gut abtropfen und auf einem Teller anrichten. Die geformten Schiffchen auf den Salatblättern anrichten und mit frischer Zitrone servieren. Guten Appetit!