
Vegane Linsenköfte
Ideal als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht
Zutaten für 2-4 Personen
150 g rote Linsen | |
160 g Bulgur | |
1 Zwiebel | |
Etwas Olivenöl | |
1 EL Tomatenmark | |
1 EL Paprikamark (Alternativ: Ajvar) | |
2 Frühlingszwiebeln | |
½ Bund frische Petersilie | |
Meersalz | |
2 Bio-Zitronen | |
Frische Salatblätter der Saison |
Zubereitung
Die roten Linsen waschen und in einem kleinen Topf mit etwas Wasser gar kochen. Den Bulgur zu den Linsen geben, einrühren und ohne kochen etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebel fein würfeln und in einer Pfanne in etwas Öl glasig andünsten. Paprikamark und Tomatenmark hinzugeben und kurz unter Rühren mit andünsten. Frühlingszwiebeln und Petersilie fein hacken. Die gehackten Kräuter mit den Linsen, Bulgur und angedünsteten Zwiebeln vermengen und mit Meersalz abschmecken.
Aus dem Teig kleine, längliche Schiffchen formen. Nun Salatblätter waschen, gut abtropfen und auf einem Teller anrichten. Die geformten Schiffchen auf den Salatblättern anrichten und mit frischer Zitrone servieren. Guten Appetit!